В Крыму Минобороны «нагрели» на 71 млн грн

    • РБК-Украина
    • 4 Квiтня, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Налоговая служба АР Крым выявила факт незаконной продажи имущественного комплекса стоимостью почти 71 млн грн, принадлежавшего Министерству обороны. Об этом сообщает пресс-служба налоговой службы.

    Как выяснилось, руководитель одного из государственных предприятий Минобороны вместе с другими должностными лицами безосновательно занизили стоимость имущественного комплекса на 17,5 млн грн и продали без разрешения руководства ведомства.

    Получив средства, указанное лицо потратило свыше 12 млн грн на свое усмотрение в финансово-хозяйственной деятельности предприятия.

    По факту легализации незаконных доходов возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 Уголовного кодекса Украины. Руководитель предприятия задержан, ему грозит заключение от 8 до 15 лет с конфискацией имущества и лишением права в течение трех лет заниматься предпринимательской деятельностью.

    Во время досудебного следствия нанесенный государству материальный ущерб на сумму 70,9 млн грн возмещен в полном объеме путем изъятия недвижимого имущества и производственного оборудования и возвращения его в государственную собственность.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ