«Свобода» хочет избавить Киев от регионалов и «команды Черновецкого»

    • Лига
    • 5 Квiтня, 2011, 01:36
    • Розсилка

    Председатель киевской городской организации партии «Свобода» Андрей Ильенко заявил о необходимости перевыборов мэра Киева и Киевского горсовета.

    Как сообщает пресс-служба партии, Ильенко отметил, что «на вершине киевской власти сейчас есть две группировки - остатки «молодой команды» мэра Леонида Черновецкого и ставленники Партии регионов во главе с председателем Киев горадминистрации Александром Поповым, которые без всяких выборов захватили властные должности. «Первая группировка потеряла остатки легитимности из-за беспрецедентных злоупотреблений, а вторая группировка этой легитимности вообще никогда не имела, но и злоупотреблений не уменьшила. Из тупика есть выход - полная перезагрузка», - заявил Ильенко.

    По его мнению, киевская власть стала местом для бесконечных кулуарных интриг, в то время как община лишена каких-либо реальных рычагов влияния на ситуацию. «Народовластие в стольном граде Киеве разгромлено этой ордой, как это ни прискорбно признавать. Киевлян лишили права выбирать себе власть, а провластные депутаты Киевсовета вместе с тушками из Блока Кличко, БЮТ, ГАК и Блока Катеринчука даже поспешили ликвидировать в Киеве районные советы», - возмущен Ильенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ