Китайскую гречку будут перегружать на другое судно

    • 5 Квiтня, 2011, 08:07
    • Розсилка

    Китайскую гречку, которую везут в Украину, будут перегружать на другое судно. Об этом «Сегодня» сообщила пресс-секретарь Одесского морского торгового порта Елена Гиряева.

    Напомним, контейнеровоз «МСЦ Берил», выплывший из китайского порта Далянь 9 марта, по начальным планам, должен был сегодня, 5 апреля, зайти в Украину с 504 тоннами крупы. «Но на этой неделе он вряд ли прибудет, — говорит Гиряева. — В чем причина задержки, нам неизвестно. Могу лишь сказать, что гречка будет еще перегружаться на другое судно».

    Как сообщают в Госпродовольственно-зерновой корпорации Украины, логистическая компания Shtef Freight, которая занимается доставкой гречки, сообщает о доставке груза в Украину 27 апреля, ссылаясь на некие форс-мажорные обстоятельства.

    В этой ситуации, как отмечает издание, сразу вспоминается первоапрельская шутка, гулявшая в Сети, о том, что судно с китайской гречкой для Украины попало в плен к сомалийским пиратам. Не накаркали ли? «О пиратах речь не идет, поскольку судно еще даже не дошло до Индийского океана», — успокоила Гиряева. Мы проследили за судном на сайте marinetraffic.com, который фиксирует месторасположение бортов. Последние данные о «Берил» датируются 31 марта — в это время он находился в проливе между Малайзией и Суматрой.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ