Тимошенко говорит, что Януковича кто-то испугал

    • «Главком»
    • 29 Сiчня, 2010, 08:29
    • Розсилка

    Кандидат в президенты, премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет, что лидер Партии регионов Виктор Янукович отказывается от участия в телевизионных дебатах, потому что боится, что его заставят написать диктант для пятого класса. Об этом Тимошенко заявила во время общения с жителями Херсона, сообщается на ее официальном сайте.

    «Отказ Виктора Януковича от участия в дебатах будет сигналом для избирателей, и речь не в его детстве и юношестве, и не буду я задавать ему вопросы на эту тему. Его просто кто-то испугал, что там вместо дебатов попросят написать диктант для пятого класса... Хотя, может и диктант нам надо написать - нет никаких проблем», - заявила Тимошенко.

    Премьер в очередной раз предположила, что отказ Януковича от телевизионных дебатов связан с его неспособностью вести открытую дискуссию. «Одно дело - ролик в офисе Партии регионов записать, глядя в суфлер и повторяя, что там пиар-группа написала, а совсем другое – теледебаты», - отметила она.

    При этом Тимошенко заверила, что, если бы дебаты с Януковичем все-таки состоялись, то она бы не стала во время них напоминать своему оппоненту о фактах его биографии, а вела бы честный, открытый разговор на актуальные темы.

    Тимошенко также напомнила, что публичные дебаты кандидатов в президенты является принятой практикой всего демократического мира. «Если, например, в Германии или Франции один из кандидатов на должность президента не придет на дебаты, то после этого ему уже можно не идти ни на какие выборы», - добавила она.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ