«Батькивщина» очистилась еще от 11 депутатов

    • 5 Квiтня, 2011, 09:03
    • Розсилка

    Бюро Черновицкой областной организации Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» исключило из партии 11 депутатов Черновицкого городского совета. Свое решение бюро объяснило тем, что 31 марта эти депутаты проголосовали за досрочное прекращение полномочий председателя горсовета Николая Федорука, сообщает «Коммерсант-Украина».

    Напомним, инициатором отставки господина Федорука выступил депутат горсовета Анатолий Чесанов (фракция ВО «Батькивщина»), обвинивший мэра в систематическом нарушении Конституции и законов. В ходе тайного голосования его поддержали 42 из 60 депутатов.

    Как сообщил вчера на пресс-конференции и. о. председателя областной организации ВО «Батькивщина» Иван Мунтян, в связи с исключением из партии 11 депутатов у одноименной фракции в горсовете теперь нет кворума.

    «Во фракции «Батькивщины» пока остаются членами партии только 2 депутата»,– отметил Мунтян, добавив, что партия будет представлять интересы своих избирателей в областном и районных в городе советах.

    Отметим, что в январе из партии были исключены 4 депутата Черновицкого горсовета, которых обвиняли в нарушении партийной дисциплины за поддержку на выборах секретаря городского совета кандидата от Партии регионов Виталия Михайлишина.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ