В НУНС уверены, что с «упрощенкой» тянут сознательно

    • 5 Квiтня, 2011, 10:11
    • Розсилка

    Министерство финансов Украины никогда не согласится на вариант законопроекта по упрощенной системе налогообложения, который бы устроил предпринимателей. Такое мнение ЛІГАБізнесІнформ озвучила народный депутат Украины (НУНС), заместитель главы Комитета ВР по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства Ксения Ляпина.

    Ляпина не исключает, что процесс подготовки законопроекта по реформированию упрощенной системы налогообложения может затянуться до следующих парламентских выборов. «Сегодня депутаты не хотят будоражить предпринимательскую среду, а Минфин, в свою очередь, ни за что не согласится на вариант, который бы устроил предпринимателей. Это две крайности, между которыми найти компромисс очень сложно. Здесь нужно желание обеих сторон, но его, к сожалению, нет», - отмечает народный депутат.

    По мнению Ляпиной, Минфин заинтересован в том, «чтобы это положение продолжало болтаться». Ситуация на сегодня не обостряется, но и не разрешается. Минфин - хозяин ситуации - может разрешить ее в любой момент и способ, который будет для него наиболее приемлемым», - полагает депутат.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ