Украинский десантный корабли движется к берегам Мальты

    • 5 Квiтня, 2011, 12:25
    • Розсилка

    Большой десантный корабль ВМС Украины «Константин Ольшанский», отправленный для эвакуации граждан Украины и других государств из Ливии, вышел в понедельник 4 апреля в 19.45 из порта Триполи (Ливия).

    Как сообщил «Интерфакс-Украине» руководитель пресс-центра командования украинского флота Олег Чубук, на борт принято 193 человека, 85 из которых - граждане Украины. Кроме украинцев, на «Константине Ольшанском» находится 108 граждан из 14 стран, в том числе 34 человека из стран СНГ.

    По информации пресс-службы Министерства экономического развития и торговли Украины, среди эвакуированных иностранцев – граждане Великобритании (23), США (18), Белоруссии (16), Ирландии (11), Мальты (6), Франции, России, Болгарии и Сербии (по 3), Молдовы, ФРГ, Узбекистана, Италии и Румынии (по 2), Ирака и Туркменистана (по 1), а также 10 граждан Ливии, которые в браке с украинцами.

    По предварительным данным, 74 иностранца сойдут с корабля в порту Валетта (Мальта), куда украинский корабль должен прибыть во вторник 5 апреля. Планируется, что переход к Мальте займет около 20 часов.

    Напомним, «Константин Ольшанский» в ночь с 22 на 23 марта отправился из Севастополя в Средиземное море с целью выполнения гуманитарной миссии по эвакуации граждан Украины из Ливии. Корабль был готов принять на борт 500-600 человек. С 28 марта “Константин Ольшанский”, успешно осуществив переход из Севастополя к берегам Ливии, находился в точке ожидания.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ