Суд отказался выпустить Гриценко

    • е-Крым
    • 5 Квiтня, 2011, 12:58
    • Розсилка

    Сегодня Апелляционный суд Крыма не удовлетворил апелляцию адвокатов бывшего председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко на постановление о продлении сроков его содержания под стражей.

    Гриценко по-прежнему остается в следственном изоляторе.

    В общении с журналистами адвокаты бывшего спикера посетовали, что им и их подзащитному не было предоставлено юридических обоснований для дальнейшего пребывания под стражей. Кроме того, они напомнили, что на иждивении у Гриценко находятся престарелая мать, сын-инвалид второй группы и несовершеннолетняя дочь. Однако для суда это не стало веским основанием для изменения меры пресечения.

    Напомним, адвокат Гриценко Алла Кошенко заявила, что у следствия нет оснований, чтобы содержать ее клиента под стражей.

    27 января Центральный районный суд Симферополя избрал меру пресечения для задержанного депутата Верховной Рады Крыма Гриценко в виде взятия под стражу сроком на два месяца. Согласно материалам уголовного дела, Гриценко, возглавляя Ленинскую районную государственную администрацию, превысил полномочия, что привело к незаконному изъятию земель военного совхоза «Азовский». Площадь изъятых земель составила 4,8 тыс. га. В конце марта срок содержания Гриценко под стражей был продлен на два месяца.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ