Янукович снова оконфузился

    • 29 Сiчня, 2010, 09:10
    • Розсилка

    Оставшись без присмотра советников и консультантов, лидер Партии регионов, кандидат в президенты Украины Виктор Янукович снова наговорил лишнего. В эфире телемоста «Симферополь-регионы» он назвал писателя Антона Чехова украинским поэтом, пишет Фокус, ссылаясь на Украинские новости.

    На вопрос ялтинцев о том, что будет с домом-музеем Чехова, Янукович ответил, что прекрасно осведомлен о том, что в Ялте отмечают «150 лет творчества Чехова» и сделает все, чтобы сохранить память о «великом украинском поэте». Псле того как он первый раз произнес слово «украинский», со стороны все выглядело так, будто ему подали знак и он добавил: «украинский, русский, да и вообще поэт мирового значения».

    Янукович пообещал, что после своей победы подпишет указ о праздновании юбилея Чехова, «потому что Чехов, это великий и великолепный поэт».

    Это не первый литературный конфуз Януковича. Выступая на одесской конференции Партии регионов, он перепутал фамилию деятеля немецкого рабочего движения Августа Бебеля с фамилией одесского писателя Исаака Бабеля. Также в Одессе, в 2006 году на предвыборном митинге он назвал уроженку города известную поэтессу Анну Ахматову Анной Ахметовой. На открытии Донбасс-Арены лидер ПР, цитируя стихи, снова потерпел поражение на литературном фронте: перепутал фамилию советского поэта Павла Беспощадного, назвав его Павлом Безсмертным.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ