Москаль: МВД причастно к похищению палестинца

    • Українська правда
    • 5 Квiтня, 2011, 15:14
    • Розсилка

    Народный депутат от НУНС Геннадий Москаль заявляет, что к исчезновению палестинца Дирара Абу-Сиси имеет прямое отношение Министерство внутренних дел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

    «Проведенное мной депутатское расследование, а также информация из источников МВД (которая нуждается в расследовании со стороны Генпрокуратуры), указывает на то, что к исчезновению палестинца имеет прямое отношение Министерство внутренних дел Украины», - говорится в сообщении.

    По его словам, у МВД есть свой представитель в Израиле, к которому и обратилась израильская полиция за помощью в задержании и передаче Дирара Абу-Сиси.

    «Израильтяне проинформировали украинскую сторону о местожительстве палестинца (г.Харьков), наличии у него жены и детей, граждан Украины, и намерении получить украинское гражданство», - сказал Москаль.

    Он напомнил, что 17 февраля 2011 года работники УМВД в Харьковский области без каких-либо оснований изъяли у Абу-Сиси палестинский паспорт, который отдали на следующий день - 18 февраля перед отъездом Абу-Сиси в Киев.

    «По моей информации, на железнодорожной станции в Полтаве работники УМВД в Полтавской области насильно высадили палестинца с поезда и перевезли в аэропорт в Киев. Здесь Абу-Сиси посадили на самолет и выдворили из Украины на основании статьи 32 закона о правовом статусе иностранцев», - отмечает Москаль.

    «В аэропорту работников милиции с палестинцем уже ждали представители израильской полиции, которые по предварительной договоренности прибыли в Украину и в дальнейшем доставили Абу-Сиси в Израиль», - рассказал Москаль.

    «История с исчезновением Абу-Сиси поставила под вопрос дееспособность спецслужб Украины, а также подвергла опасности граждан Украины, которые работают в арабских странах и могут стать объектом мести со стороны исламских фундаменталистов», - предупреждает он.

    Вместе с тем Москаль отмечает: «Если я ошибаюсь в своих выводах или имею не совсем правдивую и точную информацию, призываю всех причастных к делу Дирара Абу-Сиси обнародовать данные - каким образом палестинец попал в Израиль».

    Раньше МВД заявило, что «запросов или обращений компетентных органов третьих государств в адрес МВД Украины относительно задержания на территории Украины Абу-Сиси для дальнейшего отправления за границы государства не поступало». А министр Анатолий Могилев пообещал попросить от израильской стороны ответ, каким образом из Украины в Израиль попал Абу-Сиси.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ