Число отравившихся донецких детей выросло

    • 5 Квiтня, 2011, 18:17
    • Розсилка

    Сегодня в Донецке еще пять детей госпитализированы с подозрением на острую кишечную инфекцию. Об этом УНИАН сообщили в санитарно-эпидемиологической станции Донецкой области со ссылкой на главного государственного санитарного врача Донецкой области Виктора Денисенко.

    Согласно сообщению, по состоянию на 15:00 5 апреля в городе зарегистрировано 5 новых случаев заболевания детей раннего возраста, которым поставлен предварительный диагноз «острая кишечная инфекция».

    Все заболевшие потребляли продукцию детской молочной кухни Центральной городской клинической больницы №1 Донецка.

    «Таким образом, число детей с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» составляет 35 человек. Дети госпитализированы в детские инфекционные отделения горбольницы №1 (28 человек) и №21 (7 человек)», - сказали в облСЭС.

    В облСЭС подчеркнули, что в данное время продолжается обследование и лечение детей в полном объеме. Одновременно проводятся противоэпидемические мероприятия с целью устранения причин заражения, а также лабораторные исследования.

    «Течение заболевания у 21 ребенка проходит в легкой степени тяжести, у 14 - средней тяжести. У всех заболевших отмечается положительная динамика их клинического состояния», – заключили в облСЭС.

    Напомним, в Донецке 30 детей были госпитализированы с острой кишечной инфекцией. Подавляющее число детей заболело в период с 3 по 4 апреля.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ