Эксперт объяснил, чем должна закончиться админреформа

    • «Главком»
    • 5 Квiтня, 2011, 19:18
    • Розсилка

    Очень тяжело сказать, чем закончиться административная реформа в Украине, потому что, по сути, никто еще не видел плана этой реформы. Об этом в своем видео-блоге на «Главкоме» сказал директор Украинского института публичной политики Виктор Чумак.

    По его мнению, даже разработчики админреформы не знают, чего они хотят достичь: «или эффективного управления, или тупого уменьшения количества чиновничьего аппарата».

    «Я не думаю, что уменьшение чиновничьего аппарата может быть целью административной реформы. Целью административной реформы может быть только улучшение государственного управления. Пока мы не увидим изменения философии государственного управления, которое будет настроено на предоставление эффективных административных услуг для человека, до тех пор мы не будем говорить, что она закончилась», - сказал эксперт.

    «Окончание административной реформы можно будет увидеть на улучшении качества государственного управления, когда люди не будут стоять в очередях в государственных учреждениях для получения каких-либо справок. Вот тогда можно будет поставить точку, и сказать, что реформа дала положительные результаты. Пока что их просто не видно», - отметил Чумак.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ