Украинские вертолетчики в Кот-д’Ивуаре действовали по приказу ООН

    • Радио Свобода
    • 5 Квiтня, 2011, 21:13
    • Розсилка

    Действия украинских экипажей вертолетов Ми-24 в Кот-д'Ивуаре имели демонстрационный характер и их целью было продемонстрировать готовность войск ООН применять оружие для самозащиты, защиты мирного населения и решимость намерений по поддержанию мира. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

    Согласно сообщению, во время применения вертолетов Ми-24 ни один человек не пострадал.

    По данным Минобороны, украинские вертолеты вчера по распоряжению командующего миссией ООН в Кот-д'Ивуаре поразили две определенные военные цели - военную технику в укрытии и склад боеприпасов - на территории бывшей военной базы «Акуэдо» в городе Абиджан.

    Указанные действия проводились в рамках Операции ООН в Кот-д'Ивуаре по взятию под контроль Абиджана, уничтожению огневых позиций, подконтрольных антигосударственным силам, которые с 31 марта ежедневно обстреливали штаб-квартиру Миссии ООН в Кот-д'Ивуаре, расположенную в отеле «Сиброко», с применением стрелкового оружия и минометов, говорится в сообщении.

    Миссия ООН в Кот-д'Ивуаре отметила, что действия украинских военных строго соответствовали нормам международного гуманитарного права и руководящих документов ООН, заявили в Минобороны.

    Ранее сообщалось, что украинские вертолетчики в Кот-д’Ивуаре впервые применили оружие.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ