У Азарова пообещали не списывать долги облэнерго

    • «Главком»
    • 5 Квiтня, 2011, 22:14
    • Розсилка

    Правительство Украины не пойдет на списание долгов частных компаний за потребленный природный газ и электроэнергию. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

    В правительстве напомнили, что 9 марта премьер Николай Азаров поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву и вице-премьеру Виктору Тихонову принять меры к предприятиям коммунальной теплоэнергетики, которые больше всего задолжали за газ, а также обеспечить погашение долгов в свою очередь перед этими предприятиями.

    В сообщении также утверждается, что не Кабмин не имеет отношения к 15-процентному повышению тарифов на электроэнергию с 1 апреля. «Решение о повышении тарифов принято независимым органом - Национальной комиссией регулирования электроэнергетики Украины. И принято не по «злой воле» регулятора», - говорится в сообщении пресс-службы.

    НКРЭ объясняет этот шаг приведением тарифов к экономически обоснованному уровню, разъяснили в Кабмине, сообщив, что по состоянию на 1 марта 2011 года население оплачивало только 25,65% фактических расходов на производство, передачу и поставку электрической энергии.

    В Кабмине также привели данные, согласно которым тарифы на электроэнергию для населения в Украине самые низкие в экс-СССР. Так, в Казахстане – 4,55 (американских центов), России – 5,27, Азербайджане – 5,41, Армении – 6,59, Грузии – 7,55, Молдове – 11,45, в то время как в Украине после повышения в феврале 2011 года только 2,7.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ