Теффт поблагодарил Украину за эвакуацию американцев из Ливии

    • «Главком»
    • 5 Квiтня, 2011, 23:36
    • Розсилка

    Чрезвычайный и полномочный посол США в Украине Джон Теффт поблагодарил правительство Украины за эвакуацию из Ливии американских граждан кораблем военно-морских сил ВС Украины «Константин Ольшанский». Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны.

    «Мы глубоко признательны правительству Украины, а особенно экипажу «Константина Ольшанского» и украинским дипломатам, которые занимались эвакуацией, за помощь в вывозе американцев подальше от опасности», - подчеркнул Теффт.

    Как отметил посол, «Константин Ольшанский» переправил из Ливии 18 американских граждан, которые выразили желание покинуть опасную северо-африканскую страну, в безопасное место - порт Валетта на Мальте.

    Американские граждане были среди 193 человек, которых большой десантный корабль «Константин Ольшанский» и его экипаж эвакуировали из Ливии 4 апреля. На Мальте американских граждан встретили консульские работники США.

    Теффт назвал координацию с Украиной в деле эвакуации действительно выдающейся: «Это не только признак прочности наших отношений, но также пример положительной роли, которую Украина играет на мировой арене».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ