Сегодня ООН почтит память погибших сотрудников

    • ООН
    • 6 Квiтня, 2011, 06:54
    • Розсилка

    Генеральный секретарь ООН обратился к сотрудникам Организации по поводу трагических событий последних дней. Он выразил глубокое сожаление по поводу потерь, которые понесла семья ООН, и передал соболезнования семьям и друзьям погибших сотрудников.

    Последние дни марта и начало апреля наглядно продемонстрировали, насколько опасной может быть работа сотрудника международной организации в «горячей точке». 30 марта во время патрулирования столицы Гаити был убит капитан иорданской полиции, работавший в составе Миссии ООН по стабилизации. На следующий день жертвой случайной пули стала гражданка Швеции, работавшая в Операции ООН в Кот-д’Ивуаре.

    В прошлую пятницу группа экстремистов напала на отделение Миссии ООН по оказанию помощи Афганистану в Мазари-Шарифе. Были убиты семь сотрудников Миссии. А 4 апреля принадлежащий ООН самолет разбился в Конго. Погибло 32 человека.

    В письме Пан Ги Муна отмечается, что, скорбя по погибшим, сотрудники ООН остаются преданными своему долгу. «Я уверен, что наши павшие коллеги хотели бы, чтобы мы продолжили то дело, которое они так доблестно исполняли», - говорится в обращении главы ООН.

    Отдавая дань памяти погибшим, 6 апреля на всех учреждениях ООН по всему миру будут приспущены флаги Организации, а в штаб-квартире ООН состоится церемония возложения венков к мемориалу павшим.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ