Мельниченко светит от 10 лет до пожизненного заключения

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2011, 08:24
    • Розсилка

    Заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Сивкович считает, что нужно возбудить дело против бывшего сотрудника Госохраны Николая Мельниченко. Об этом он сказал в интервью «Сегодня».

    По его словам, Мельниченко нарушил 16 статей Уголовного кодекса. «Этого достаточно, чтобы получить от 10 лет до пожизненного заключения...», - заявил Сивкович.

    Он считает Мельниченко изменником Родины. «Если б он записал Кучму и принес пленки, например, в парламентский комитет, члены которого имеют доступ к гостайне, в СНБО или хотя бы в оппозиционную партию — другое дело. Но он передал записи другому государству, его спецслужбам. Открыл им доступ к секретам особой важности. То, о чем говорится в кабинете президента, — больше, чем секреты. Это значительно хуже, чем «Викиликс»... К тому же стал пленками приторговывать. Информацию о том, как он получил 2 млн долларов в Москве, деньги от Березовского, нужно проверить. Об этом экс-майор сам говорит, правда, как о предложениях. И этих своих пленок он продал много, начиная с февраля 2000 года. А если человек, продолжающий служить (на тот период он был на службе), торгует информацией, которую обязан охранять (и это можно доказать), должно быть адекватное наказание», - отметил Сивкович.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ