В СНБОУ сказали, когда посадят Черновецкого

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2011, 08:58
    • Розсилка

    Киевский мэр Леонид Черновецкий может быть осужден тогда, когда посадят кого-то из его заместителей. Об этом в интервью «Сегодня» сказал замсекретаря СНБОУ, бывший силовой вице-премьер Владимир Сивкович.

    «Будучи вице-премьером, я выстроил ступенчатую систему проверок различных структур киевской власти, которая перекрывала возможность дачи взяток снизу доверху… Понимая, что «сверху» посадить кого-либо невозможно, нужно было выстроить систему, при которой под ответственность попадали бы люди «снизу»: конвертаторы, потом — бизнесмены, работавшие с городским бюджетом, потом — чиновники, которые заключали договора с этими бизнесменами. А после этого — чиновники более высокого уровня, собиравшие до 90% дани и распределявшие бюджетные средства. Вот до этого уровня я дошел...», - сказал Сивкович.

    На вопрос, будет ли сидеть Черновецкий, он ответил: «Говорить об этом можно будет тогда, когда посадят кого-то из его замов. Или Супруненко. Пирамида была выстроена так, что нижние звенья к верхушке не вели. Мэр с некоторыми играл в кошки-мышки или пел. Многие его недооценивали. И теперь сидят, расплачиваясь за свою самоуверенность. А он — нет...».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ