Французская газета извинилась перед Ахметовым

    • «Интерфакс-Украина»
    • 29 Сiчня, 2010, 11:10
    • Розсилка

    Ежедневная французская газета «Фигаро» (Le Figaro) в пятницу опубликовала опровержение ранее размещенных ложных утверждений относительно украинского бизнесмена Рината Ахметова, а также принесла ему извинения за недостоверную информацию. Об этом говорится в распространенном сообщении юридической компании Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP.

    Опровержение относится к статье, опубликованной газетой и ее электронным изданием 18 января 2010 года.

    В официальном заявлении, которое появилось в номере газеты «Фигаро» от 28 января, издание признало, что «не имеет никаких доказательств утверждений», приведенных в статье в отношении Ахметова.

    Газета «Фигаро» также заявила, что «сожалеет, что такие утверждения были сделаны», и принесла официальные извинения украинскому бизнесмену за ущерб, который был ему нанесен.

    Американский юрист Ахметова Марк МакДугалл при этом отметил, что «редакторы и издатели «Фигаро» действовали ответственно, быстро опубликовав извинение и исправление ложных заявлений, опубликованных о господине Ахметове».

    МакДугалл добавил: «Господин Ахметов дорожит своей репутацией в Европе, и сегодняшние действия «Фигаро» доказывают тот факт, что доброе имя господина Ахметова было поставлено под угрозу публикацией ложных обвинений».

    Ранее французская газета назвала Ахметова «скандальным украинским олигархом». Также в статье этой газеты отмечается, что Ахметов «в прошлом бандит, а теперь депутат, много денег вкладывающий в развитие региона» выступает главным спонсором кандидата на президента Украины, лидера Партии регионов Виктора Януковича.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ