Кравчук советует Тимошенко не прогибаться перед Россией

    • «Главком»
    • 29 Сiчня, 2010, 11:20
    • Розсилка

    Первый президент Украины, доверенное лицо кандидата в президенты Юлии Тимошенко Леонид Кравчук советует Тимошенко как возможному будущему Президенту не противопоставлять украинско-европейские интересы украинско-российским. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    Кравчук отметил, что сейчас Виктор Янукович применяет такой принцип, что «временами на первом месте оказываются интересы России, а на втором – самой Украины». «Я рекомендую Тимошенко иметь это в виду и, не прогибаясь перед Россией, впрочем, не ставить вопрос в таком ракурсе, что Россия не имеет для нас такой важности, как Европа. И Россия, и Европа, по-своему важны. Но противопоставлять украинско-европейские интересы интересам украинско-российским некорректно и ошибочно. Не только на выборах, но и в целом так нельзя ставить вопрос», - сказал он.

    По его словам, он рекомендует Тимошенко «быть дипломатом, ответственным руководителем, зная, что нужно делать все возможное для защиты коренных национальных интересов Украины, не уступая ни одного слова и ни одного шага».

    Кравчук также отметил, что «при любом раскладе сил сил тактическое поведение Президента это одно, а стратегическое – это другое». «Многовекторность должна быть в тактике политиков. Что же касается стратегии – во всем должен быть лишь один вектор: стратегические национальные интересы Украины. В отношениях с Россией это имеет одну форму реализации, в отношениях с Польшей – вторую, с Францией – третью, Германией – четвертую. Это и будет украинский вектор многовекторный. В стратегическом же плане никогда не может быть много векторов. Это ошибочно», - подчеркнул Кравчук.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ