Киев отстает от европейских столиц на 10-12 лет

    • 6 Квiтня, 2011, 12:54
    • Розсилка

    Киев отстает от Праги, Москвы, Варшавы и Будапешта примерно на 10-12 лет. Сейчас в городе существуют проблемы, с которыми европейские столицы столкнулись еще 15 лет назад, но смогли их решить. Об этом заявил руководитель проекта компании «The Boston Consulting Group» (BCG) Сергей Перапечка.

    Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Киевской городской госадминистрации, в частности, речь идет о низком уровне экономического развития, недостаточной транспортной инфраструктуре, низком качестве услуг общественного транспорта и коммунальной инфраструктуры, а также проблемах в сфере социального обеспечения (доступ и качество медицины, образования), нерациональном землепользовании и стихийной застройке.

    «Киев по примеру других городов может решить эти проблемы путем активного привлечения прямых инвестиций, в том числе, в инфраструктурные проекты, улучшения условий ведения бизнеса, диверсификации базы доходов бюджета (почти 60% поступлений - налог на прибыль физических лиц), улучшения качества и прозрачности предоставления муниципальных услуг населению и бизнесу и т.д.», - подчеркнул Перапечка.

    По его словам, для динамичного развития Киеву также необходимо сосредоточиться на развитии нескольких приоритетных направлений, которые будут стимулировать развитие экономики города.

    «Опрос, проведенный среди киевлян, показал, что город недостаточно комфортен для проживания. Жителей, прежде всего, беспокоят уровень загрязненности города, стихийность его застройки, проблемы, связанные с организацией дорожного движения, низкое качество медицинского обслуживания и предоставления административных услуг со стороны органов власти», - заявил менеджер Фонда «Эффективное управление» Игорь Гончаренко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ