Северинсен верит, что Тимошенко отстоит идеалы Майдана, и призывает голосовать

    • «Главком»
    • 29 Сiчня, 2010, 12:00
    • Розсилка

    Экс-содокладчик ПАСЕ по Украине Ханне Северинсен призывает сторонников Оранжевой революции в Украине во втором туре президентских выборов проголосовать за демократического кандидата.

    «Сейчас я вижу апатию среди людей, которые не так давно были сторонниками Оранжевой революции. И будет очень жаль, когда они проснутся 8 февраля, понимая, что президентом стал Янукович, хотя они не принимали участие в голосовании и это был не их выбор. И уже будет поздно что-то изменить. Поэтому сейчас очень важно стать активным, и бороться за свои идеи», – заявила Северинсен в интервью корреспонденту «Главкома».

    Обращаясь к украинцам, которые в первому туре голосовали за Арсения Яценюка и Виктора Ющенко и теперь подумывают, не остаться ли им 7 февраля дома, либо же пойти проголосовать против всех, Северинсен отметила: «Очень важно, чтобы все приняли участие в выборах и задумались, чего они хотят от своего будущего. Я очень надеюсь, что украинцы проснутся и пойдут голосовать».

    В то же время Северинсен выразила надежду, что «Юлия Тимошенко может отстоять идеалы Оранжевой революции, если победит на выборах». «Абсолютно неправильно считать, что Оранжевая революция умерла. Общество очень изменилось с 2004 года, и если люди дадут возможность Тимошенко шанс на этих выборах, то она сможет реформировать воплотить в жизнь идеалы Оранжевой революции, – сказала Ханне Северинсен. – Более того, и в Европе более радостно примут новость о победе Тимошенко, хотя мы и исповедуем политику невмешательства и уважаем любого демократически избранного Президента».

    Ханне Северинсен также отметила, что «хотя Виктор Янукович и изменился с 2004 года, но в то же время он будет больше ориентироваться на сотрудничество с Россией, а не Европейским Союзом». «Я уверена, что европеизация в Украине возможна только с Юлией Тимошенко», – заявила экс-содокладчик ПАСЕ по Украине.

    Ханне Северинсен прилетела в Киев накануне второго тура президентских выборов по собственной инициативе, так как ее «беспокоит результат выборов».

    Напомним, что Ханне Северинсен также является внештатным советником премьер-министра Юлии Тимошенко.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ