Япония выльет в океан 10 тыс. тонн радиоактивной воды

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2011, 16:00
    • Розсилка

    Япония продолжает принимать меры по направлению ликвидации последствий землетрясения и цунами, произошедших 11 марта. Последними шагами японских властей в этом направлении стало решение начать операцию по выбросу радиоактивной воды, накопившейся в реакторах АЭС «Фукусима-1». Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины со ссылкой на Посольство Украины в Японии.

    По информации украинского диппредставительства, Япония планирует перекачать в океан около 10000 тонн радиоактивной воды, что, по убеждению правительства Японии, не повлияет на уровень безопасности морепродуктов в этом районе.

    По данным Посольства общая ситуация в Японии нормализовалась. В частности, в полном объеме возобновлена работа аэропорта Нарита и наземного сообщения в г.Токио. Как следствие, иностранные граждане, в случае необходимости, беспрепятственно могут покинуть территорию этого государства.

    Несмотря на это, как сообщает пресс-служба МИД, Посольство Украины в Японии продолжает работать в усиленном режиме.

    На данном этапе деятельность диппредставительства сосредоточена на установлении контактов с гражданами Украины, которые проживают в наиболее пострадавших от стихийного бедствия префектурах Японии. Также сотрудники Посольства на постоянной основе оказывают консультативную помощь гражданам Украины, которые находятся в Японии, а также их родственникам в Украине.

    На особом контроле в дипучреждении находится вопрос по отслеживанию радиационной обстановки на АЭС «Фукусима-1» и общей ситуации в этом государстве.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ