У Попова решили заработать на столичных парковках

    • УНН
    • 6 Квiтня, 2011, 16:11
    • Розсилка

    Киевская городская государственная администрация создаст специальную комиссию, которая изучит вопрос передачи парковок коммунальных предприятий района единому городскому оператору. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

    Возглавит комиссию заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Руслан Крамаренко, в состав комиссии также войдут начальник главного финансового управления Владимир Репик, начальник Главного управления транспорта и связи Евгений Водовозов, директор коммунального предприятия «Киевтранспарксервис» Елена Полищук и главы районов.

    По словам Крамаренко, вопросы упорядочения парковок и передачи их в управление одного оператора сейчас очень актуальны, ведь из всех предприятий города в первом квартале поступления в бюджет были обеспечены лишь двумя - КП «Киевтранспарксервис» и КП «Днипропарксервис».

    «Расчетные поступления гораздо больше тех, которые у нас сегодня реально есть. При запланированных 15 млн грн в первом квартале в бюджет столицы поступило лишь 2,039 млн грн. Имея почти миллион квадратных метров парковки в городе, эти показатели должны быть гораздо большими. Сегодня в Киеве работает большое количество стоянок, владельцы которых не платят налогов и не имеют соответствующих договоров. Например, КП «Днипропарксервис» перечислило в бюджет совсем незначительную сумму, которая никак не совпадает с количеством машиномест в районе», - отметил Крамаренко.

    По его словам, не могут одновременно функционировать и районные коммунальные предприятия, и городское - должно быть создано одно городское коммунальное предприятие с филиалами в районах.

    «Без эффективного взаимодействия с районами мы не наведем порядка, но должен быть единый орган, который будет анализировать и контролировать всю информацию относительно функционирования автостоянок и парковок», - объяснил заместитель председателя КГГА.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ