Янукович чуть не перепутал название страны, где был с визитом

    • Gazeta.ua
    • 6 Квiтня, 2011, 19:12
    • Розсилка

    Президент Украины Виктор Янукович во время публичной презентации инвестиционной реформы рассказал свои впечатления от поездки в Сингапур и Бруней.

    «80% жилья там социальное... Это самая богатая страна мира», - сказал он, обращаясь к вице-премьеру по региональному развитию Виктору Тихонову.

    Во время рассказа о терминале сжиженного газа, Янукович едва не оговорился: «Мы увидели, что он был построен в 1972 г. В этом...»

    «Брунее», - подсказал ему председатель рабочей группы «Национальных проектов» Владислав Каськив.

    «А я хотел сказать - Бахрейне. Когда мы ехали туда, нашу делегацию учили правильно произносить, чтобы не обидеть хозяев. Вроде известная страна, показухой не занимается, однако люди там живут ... Более 50 тысяч долларов ВВП на душу населения», - отметил Янукович

    «Так вот, этот терминал сжиженного газа, который мы рассматривали, 72-го года! Построили его тогда компании «Мицубиси» и «Шевроле». Интересно было посмотреть на это замечательное явление, построенное в 1972 году, и по сей день не утратившее своей современности. Они его потихоньку модернизируют, дорабатывают, и он работает», - резюмировал Янукович.

    Напомним, это далеко не первый географический конфуз главы государства. Ранее Янукович, в частности, перепутал Италию и Ирландию. В то же время, глава государства во время посещения одной из школ уверял, что по географии у него было отлично.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ