«Батькивщина» предложит тризубовцам юридическую поддержку

    • 6 Квiтня, 2011, 19:46
    • Розсилка

    Партия «Батькивщина» предложит юридическую поддержку девяти членам организации «Тризуб» имени Степана Бандеры, которые предстанут перед судом по обвинению в уничтожении бюста Сталина в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба партии.

    «Батькивщина» напоминает, что девятерых «тризубовцев» больше трех месяцев содержат под стражей. Одному из обвиняемых изменена мера пресечения с ареста на подписку о невыезде. 8 человек до сих пор за решеткой. Рассмотрение дела в суде должен начаться 13 апреля.

    «Люди сидят и скоро предстанут перед судом украинского государства за то, что повредили незаконно установленный бюст тирану, устроившему Голодомор - геноцид украинского народа», - подчеркнуто в заявлении.

    Партия обращает внимание, что в ночь на 23 марта в Киеве неизвестные уничтожили скульптуру Маленького принца на Пейзажной аллее.

    «Ирония, но на уничтожение символа человечности нет реакции власти. Никого не преследуют и не держат в тюрьме. Зато в современной Украине люди сидят и попадают под суд за повреждение памятника изуверу, руки которого в крови миллионов людей», - отметили в «Батькивщине».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ