Рекламисты лекарств должны делиться, уверен эксперт

    • «Главком»
    • 6 Квiтня, 2011, 20:36
    • Розсилка

    Президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк уверен, что в Украине необходимо рекламу лекарственных препаратов урегулировать на законодательном уровне. Об этом он сказал в видео-блоге на «Главкоме».

    В частности, по словам эксперта, в украинской реалии лекарства стали таким продуктом, как хлеб.

    «Ясно, что во всем мире существует реклама таких лекарств нерецептурных, которые могут помочь, но не вылечить ... Но реалия заключается в том, что нас такая реклама уже «достала», и сегодня в Украине предстает необходимость в запрете такой рекламы», - уверен Сердюк

    При этом, как отметил эксперт, в Верховной Раде уже есть аж три законопроекта о запрете рекламы лекарств. «Может таким образом, запретив рекламу лекарств, мы сможем навести порядок в том хаосе, который мы сейчас наблюдаем», - отметил он.

    Сердюк выразил уверенность, что рекламу лекарств нужно ограничивать. «Если эти деньги (от рекламы лекарств. – Ред.) зарабатываются, то давайте сделаем некую социальную программу, телевизионную, медийную, которая бы объясняла вред антибиотиков... Если же мы уже на этом зарабатываем, то давайте проявлять хоть какую-то социальную активность... Если не будет рекламы, то все даже с облегчением это примут», - отметил эксперт.

    Если же депутаты не примут этот закон, то тогда, по мнению Сердюка, вообще ничего не нужно.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ