В ПАСЕ не увидели улучшения ситуации с демократией в Украине

    • 6 Квiтня, 2011, 21:38
    • Розсилка

    Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко убеждена, что возвращение Украины на демократический путь развития зависит от совместных усилий украинской оппозиции, гражданского общества и международного сообщества. Об этом сообщает официальный сайт политика.

    «Мы должны решительно действовать, чтобы не допустить установления авторитаризма в Украине и вернуть наше государство к демократии и реальной европейской перспективе», - сказала Тимошенко во время встречи с докладчиком Мониторингового комитета ПАСЕ по Украине Мариэттой де Пурбе-Лундин, которая выразила обеспокоенность в связи со сворачиванием демократии в Украине.

    По словам де Пурбе-Лундин, особую обеспокоенность у ПАСЕ вызывает то, как были приняты изменения в Конституцию, качество судебной реформы, принятой в большой спешке, не ожидая и не принимая во внимание выводы Венецианской комиссии, а также проведение местных выборов, которые признаны не соответствующими европейским стандартам.

    В этой связи докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ призвала власть Украины выполнить свои обещания по реформированию судебной системы и избирательного законодательства в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии и ПАСЕ.

    «В конце прошлого года в резолюции ПАСЕ по Украине мы уже высказывали свою обеспокоенность в связи со сворачиванием демократии в Украине. К сожалению, ситуация не улучшилась», - констатировала де Пурбе-Лундин.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ