В Запорожье работники завода требовали вернуть долги по зарплате

    • УНИАН
    • 7 Квiтня, 2011, 00:55
    • Розсилка

    Сотрудники государственного предприятия «Кремнийполимер» провели митинг перед зданием Запорожской областной государственной администрации, требуя решить вопрос с задолженностью по зарплате, размер которой достиг 8,9 млн. грн.

    По словам участников митинга, долги по заработной плате на предприятии выплачиваются крайне медленными темпами – порядка 200 тыс. грн в месяц. При этом «получают деньги далеко не все, кому положено».

    С участниками акции протеста встретился начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Евгений Семичаевский, который вынужден был констатировать, что реальных рычагов влияния на ситуацию на предприятии у областной власти нет. «Реально влиять на ситуацию может только владелец - Фонд госимущества Украины», - сказал он.

    ГП «Кремнийполимер» является монополистом по производству силиконов в Украине, производит также этилсиликаты, хлорсодержащие продукты и кремнийорганические полимеры и мономеры, которые используются в строительстве, фармацевтике, текстильной и легкой промышленности.

    На протяжении последних пяти лет на разных уровнях активно ведутся разговоры о возможной приватизации предприятия, а также о том, что ряду ФПГ выгодно в преддверии данного процесса снизить стоимость активов завода.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ