Каддафи попросил Обаму остановить атаки НАТО

    • Радио Свобода
    • 7 Квiтня, 2011, 03:14
    • Розсилка

    Ливийский лидер Муамар Каддафи призвал президента США Барака Обаму приостановить операцию НАТО в Ливии, направленную на защиту противников его режима. В письме к Обаме, посланном Каддафи в среду, говорится, что Ливия пострадала больше морально, нежели физически в результате проводимой НАТО кампании. Каддафи вновь заявил, что его противники - члены «Аль-Каиды».

    Как сообщает ливийское государственное агентство JANA, письмо было послано после того, как США отозвали свои самолеты из Ливии и приостановили участие в военно-воздушной операции сил международной коалиции в этой стране.

    В среду ливийские повстанцы пытались отбить у правительственных войск город Брега на северо-востоке страны. Как сообщает телеканал «Аль-Джазира», к вечеру им удалось захватить ряд позиций в этом городе.

    В тот же день правозащитная организация Human Rights Watch призвала созданный оппозицией Переходный национальный совет обнародовать информацию о контрактах, связанных с продажей энергоресурсов.

    Белый дом заявил после получения письма Муамара Каддафи, что ливийский лидер «должен не на словах, а на деле приостановить применение силы против мирных жителей». По словам представителя Белого дома Джей Карни, это - не первое письмо от Каддафи, адресованное президенту США.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ