Беларусь не отправляла в Ливию военных

    • Немецкая волна
    • 7 Квiтня, 2011, 06:15
    • Розсилка

    Официальный Минск опроверг сообщение о том, что на стороне ливийского диктатора Муамара Каддафи якобы воюют сотни белорусских наемников. Представитель министерства обороны Беларуси Владимир Макаров назвал соответствующую статью в газете «Комсомольская правда» провокацией.

    В МИД Беларуси также подчеркнули, что «военных специалистов в Ливии нет и быть не может». Представитель МИД Андрей Савиных назвал материал «Комсомольской правды» полностью фальсифицированным.

    Ранее журналист «Комсомольской правды», ссылаясь на источники в белорусском генштабе, в своей статье под заголовком «На стороне Каддафи воюют белорусские партизаны» написал, что в ливийской армии якобы служат сотни белорусских наемников, которые обучают ливийских солдат за ежемесячное жалованье в размере 3000 долларов. При этом среди наемников есть как бывшие белорусские солдаты, так и действующие сотрудники белорусской военной разведки.

    Военный атташе Беларуси в Триполи Игорь Качугин заявил «Комсомольской правде», что официально белорусские военные специалисты в Ливию не направлялись, однако не исключено, что некоторые военспецы служат Каддафи по частным контрактам.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ