Нардепы придумали, как заработать на иностранцах $50 млн

    • Українські Новини
    • 29 Сiчня, 2010, 12:59
    • Розсилка

    Депутаты от фракции Партии регионов Григорий Смитюх и Валерий Бондык, от Блока Литвина - Олег Зарубинский, от Коммунистической партии - Адам Мартынюк, от Блока Юлии Тимошенко - Анжелика Лабунская, от НУНС - Ярослав Джоджик предлагают Верховной Раде ввести визовый режим для поездок в Украину граждан Европейского Союза, США, Канады, Японии и Швейцарии и ряда других государств. Об этом говорится в проекте закона «О внесении изменений в закон «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства», зарегистрированном в Раде 28 января.

    Проект предполагает, что иностранцы и лица без гражданства должны обязательно получать въездную визу, если законы Украины не устанавливают другого порядка въезда.

    Цель законопроекта - ввести симметричный визовый режим с государствами ЕС, Японией, Швейцарией, княжеством Лихтенштейн, Канадой, Андоррой, Ватиканом, Исландией, Монако, Норвегией, Сан-Марино и США.

    Таким образом, считают авторы проекта, государственный бюджет сможет снова получать более 50 млн долларов консульских сборов за получение виз, а граждане стран, потерявших право безвизового въезда в Украину, должны будут повлиять на руководство своих государств для активизации решения вопроса о либерализации визового режима для украинцев.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ