Ермолаев открыл секрет формулы «3+1»

    • «Главком»
    • 7 Квiтня, 2011, 15:07
    • Розсилка

    Украина будет сотрудничать с Таможенным союзом только после того, как войдет в зону свободной торговли с Европейским союзом. Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» сказал директор Института стратегических исследований, один из авторов послания Президента к Верховной Раде Андрей Ермолаев.

    «Формула «3+1» - это условное отображение предложения Украины после завершения переговоров с Евросоюзом выйти на пакетное соглашение Украина-Таможенный союз касательно уже общих правил, связанных с торговлей. На тот момент участники Таможенного союза уже будут иметь единые позиции изъятий, тарифной политики, и т.п. Это новая площадка для переговоров… Думаю, это своеобразный сигнал накануне переговоров между Киевом и Москвой и установки для экономистов, дипломатов, политиков, правительственных чиновников относительно наработки соответствующих предложений», - сказал он.

    В то же время Ермолаев отметил, что с Евросоюзом есть воля и желание завершить переговорный процесс по зоне свободной торговли, выйти на подписание соответствующего соглашения вместе с соглашением о политической ассоциации. «Это задание 2011 года», - подчеркнул он.

    Напомним, в послании к парламенту Президент Виктор Янукович заявил, что допускает участие Украины в Таможенном союзе в формате «3+1».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ