Рар: ЕС применяет к Украине строгие мерки

    • «Главком»
    • 7 Квiтня, 2011, 16:52
    • Розсилка

    Известный немецкий политолог, директор исследовательских программ по России и СНГ Германского общества внешней политики Александер Рар отмечает, что со стороны Европейского Союза к Украине применяются более строгие мерки, чем к странам, которые вступали в ЕС в начале 90-х годов. Об этом он сказал в интервью «Главкому».

    «К Украине действительно применяются гораздо более строгие мерки, чем, те, что применялись к тем странам, которые еще в начале 90-х смогли договориться с Европейским Союзом. И та же Греция 30 лет назад, и та же Испания, никаких почти условий для вступления не получали, их приняли так. Ну, такая судьба у Украины…», - сказал Рар.

    По его словам, если бы все это происходило 30 лет назад, то «Украина давным-давно была бы уже внутри Европейского Союза».

    «Просто, поскольку Европейский Союз за последние годы расширился на несколько новых государств, и каждое государство, с одной стороны придавало Европейскому Союзу сил, но с другой стороны накладывало на него какие-то обязательства, особенно в финансовом и экономическом плане, то энтузиазм европейцев для расширения истекает, или истек», - объяснил Рар.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ