Азарова могут уволить осенью - Фесенко

    • ZAXID.NET
    • 7 Квiтня, 2011, 22:54
    • Розсилка

    Политолог Владимир Фесенко заявил, что наиболее значительной частью сегодняшнего выступления президента Виктора Януковича в парламенте является «самокритика» по поводу невыполнения обещанных реформ. Однако, прогнозирует эксперт, в команде правительства кадровых решений из-за этого не будет.

    «Я бы не делал выводов, что если упомянули о непростых участках, то сразу будут кадровые выводы. Простой пример, когда были протестные акции учителей, Табачника не сняли. Хотя более уместный и яркий пример найти было трудно», - сказал политолог.

    Он объяснил, что на самом деле важно то, что в своем выступлении президент был очень самокритичным. «На мой взгляд, это серьезная вещь, что он признал, что из запланированного и заявленного относительно реформ выполняется лишь треть. Это очень серьезная вещь. Надо выяснять, почему именно так, почему не работает. У него там есть некоторые ответы, но, я думаю, они также не дают полного объяснения проблемы. Особенно с системой государственного управления надо разбираться, почему она работает с таким коэффициентом полезного действия», - сказал Фесенко.

    На вопрос, не следует ли усматривать в этом намеки на кадровые ротации в команде, которая не может справиться с задекларированными задачами, эксперт подчеркнул: «Кадровые решения возможны, но я не ожидаю их в ближайшей перспективе. Думаю, не раньше осени могут произойти серьезные кадровые изменения, например, замена премьер-министра. Если в ближайшие месяцы не произойдет чего-то форс-мажорного, каких-то массовых социальных процессов, какого-то нового очень серьезного финансового или социально-экономического кризиса, то могут произойти только точечные кадровые перестановки. Но серьезных кадровых изменений не жду».

    Он подчеркнул: «В последние недели были поводы, как с Табачником, но этого не было сделано. Осенью он может сделать оценку работы тех или других членов правительства. Но Янукович не склонен к частым радикальным кадровым изменениям».

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ