В голосовании Литвина по Луценко увидели след Пукача

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 29 Сiчня, 2010, 14:45
    • Розсилка

    Политолог Виктор Небоженко после вчерашнего голосования фракции Блока Литвина переживает за судьбу бывшего начальника Главного управления уголовного розыска Департамента внешнего наблюдения МВД Алексея Пукача. Об этом он сообщил журналистам сегодня на пресс-конференции.

    Политолог отметил, что вчерашний поступок Владимира Литвина - это предательство. «Дело не в том, что Литвин организовал голосование против Юрия Луценко. Дело в том, что председатель Верховной Рады, избранный одним большинством, не может работать на интересы другого большинства. Такого не бывает. Т.е. ты получил власть из одних рук, а деньги ты получаешь из других. Или личную неприкосновенность. После вчерашнего голосования Литвина я очень переживаю за судьбу генерала Пукача, потому что каким-то образом, видимо, его эпистолярное наследие повлияло на хрупкую психику Литвина. Я не думаю, что Литвину угрожали каким-то другим образом», - сказал он.

    В то же время Небоженко подчеркнул, что он не думает, что Литвина «прижали показаниями Пукача». «Но после того, что сделал Литвин, я начинаю подозревать, что Пукач что-то писал», - добавил он.

    Также Небоженко подчеркнул, что считает неправильным сравнение Литвина с лидером социалистов Александром Морозом. «Мороз вполне откровенно вел переговорный процесс… Предательство было до того, как он занял институциональный пост. То что делает Литвин, это очень опасно, потому что никто не знает, что он сделает завтра… Для самой Партии регионов он (Литвин. - Ред.) тоже не подходит, потому что нет никакой гарантии, что в какой-то особый момент он не поступит с ними так же», - пояснил политолог.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ