Мэр экс-бютовец: Регионалы работают над моими задачами

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2011, 11:27
    • Розсилка

    Мэр Запорожья, избранный от «Батькивщины», Александр Син не боится отставки. Син заверяет, что на сегодняшний день ему никто не мешает спокойно работать и реализовывать свою предвыборную программу. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    «Все полномочия, которые должны быть у городского головы, у меня есть, – сказал он. – Наоборот, я считаю, что сегодня, благодаря тому, что мне удалось найти контакт с большинством в горсовете, я могу спокойно работать и реализовывать свою предвыборную программу. Никакого противостояния и сопротивления нет. Если бы оно было, то мне не удалось бы принять бюджет до Нового года, и это повлекло бы за собой задержку зарплат бюджетникам. Однозначно уверен, что горсовет заблокировал бы сокращение аппарата – а я сократил количество замов с 9 до 6, и численность работников исполнительных органов на 15%. Полученный эффект я оцениваю в размере 2 миллионов в этом году, а в следующем – за 10 миллионов».

    Стоит отметить, что горсовет помогает экс-бютовцу Сину «реализовывать предвыборную программу» под своим более чем чутким вниманием. Так, первым заместителем мэра является глава фракции Партии регионов в горсовете Андрей Иванов, исполком также полностью подконтролен никак не Сину. В то же время, мэр уверяет, что на кадровые уступки пошел как раз в рамках договоренностей.

    «На самом деле, я не стал менять ту команду, которая была сформирована до моего прихода, когда мой оппонент Владимир Федорович Кальцев исполнял обязанности городского головы. В этом не было необходимости, потому что, по сути, это была команда, которая работала еще при Евгении Карташеве (мэр Запорожья, которого незадолго до местных выборов Кальцев «ушел» из кресла и занял его с приставкой «и.о.». – Ред.). Плюс первым заместителем стал Иванов. Такая уступка в кадровых моментах была взамен на полную поддержку задач, которые я ставлю сегодня. И фактически сегодня весь аппарат работает именно над моими задачами», - заверил мэр.

    Напомним, 31 марта депутаты Черновицкого городского совета в четверг проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Николая Федорука.

    Подробнее о положениях мэров других городов в материале «Главкома» Полумеры для полумэров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ