Донецкие малыши отравились творогом – СЭС

    • Интерфакс-Украина
    • 8 Квiтня, 2011, 11:45
    • Розсилка

    Массовое отравление детей в Донецке, по предварительным данным, вызвано ротавирусом и патогенным стафилококком, инфекция передалась через творог, приготовленный на детской молочной кухне с нарушением технологии. Об этом сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая станция.

    «По предварительным данным, этиологическими факторами заболевания детей являются ротавирус и стафилококк, фактор передачи инфекции – творог, изготовленный на детской молочной кухне с нарушением технологии приготовления, возможным источником возбудителя инфекции – работники детской молочной кухни», - говорится в сообщении, размещенном на сайте Донецкой обсСЭС в пятницу.

    Согласно информации, исследования обнаружили антиген ротавируса у 17 детей и двух работников кухни. Установлено наличие РНК ротавируса у 7 детей и в одной пробе пищевых продуктов (творог, изготовленный 3 апреля).

    Окончательный вывод о причинах возникновения заболеваний будет сделан после завершения лабораторных исследований, подчеркивают в облСЭС.

    По состоянию на утро 8 апреля количество детей, заболевших острой кишечной инфекцией, составляет 59 человек.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ