Тигипко раскритиковал политику Тимошенко

    • «Главком»
    • 29 Сiчня, 2010, 15:07
    • Розсилка

    Сергей Тигипко уверен, что у правительства Юлии Тимошенко имеются большие финансовые проблемы и экономическая ситуация в Украине будет еще сложнее. Такое мнение он выразил, комментируя сегодняшние проблемы, сообщает пресс-служба политика на его официальном сайте .

    «Самой большой проблемой страны считаю бюджет», - уверен политик.

    По мнению Тигипко, то, что пошли задержки по заработным платам за декабрь, - уже является симптом экономического падения страны.

    «Ничего, никаких мер не было принято в ответ кризису, и сейчас у нас просто не хватает поступлений в бюджет. Правительство и ранее «залезало» в местные бюджеты, использовало не свои средства, а теперь еще и по газу пойдут большие выплаты, ежедневно будет все труднее», - уверен он.

    Как сообщает пресс-служба, Тигипко и ранее неоднократно заявлял о необходимости принятия реального бюджета, налаживания кредитования экономики и обеспечения промышленности госзаказами для реализации инфраструктурных проектов.

    При этом Тигипко решительно выступает против направления зарубежных займов и средств эмиссии НБУ непосредственно на погашение социальных обязательств правительства. В частности политик считает, что такая практика может привести только к гиперинфляции.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ