Депутаты сегодня работали с министрами в кулуарах

    • УНИАН
    • 8 Квiтня, 2011, 12:26
    • Розсилка

    Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что нужно внести изменения в Регламент Верховной Рады в части присутствия членов правительства во время Часа вопросов к правительству. Об этом он заявил сегодня на заседании парламента.

    Ефремов подчеркнул, что «практически в полном составе сегодня пришло правительство, кроме тех людей, которые в командировках либо занимаются какими-то служебными неотложными вопросами». «При этом члены правительства и те, кто выступает с трибуны, разговаривают с пустыми стульями, которые находятся в зале», - добавил депутат.

    Поэтому, по его мнению, целесообразно было бы скорректировать Регламент ВР «именно в пользу государства, а не в пользу отдельных людей, которые свое честолюбие здесь удовлетворяют, а на самом деле их не интересует то, что происходит в зале, и то, что говорит правительство».

    Все это Ефремов сказал после реплики народного депутата из фракции «БЮТ-Батьківщина» Сергея Саса о том, что наметилась позитивная тенденция, и члены правительства, выполняя норму Регламента, присутствуют во время Часа вопросов к правительству по пятницам. В тоже время он добавил, что не все члены правительства выполняют эту норму.

    Первый заместитель председателя Верховной Рады Адам Мартынюк также отметил позитивную тенденцию в этом вопросе. При этом он добавил, что отсутствие части членов правительства связано, в частности, и с виной народных депутатов.

    По его словам, частично «виноваты мы с вами, поскольку сейчас в кулуарах группы депутатов работают с министрами, и каждый решает проблемы избирателей своего округа». В то же время, первый вице-спикер сказал, что это тоже хорошая тенденция.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ