Мартынюк претендует на кресло спикера?

    • 29 Сiчня, 2010, 15:15
    • Розсилка

    Политтехнолог Тарас Березовец считает, что поддержав кандидата в президенты, лидера Партии регионов Виктора Януковича во втором туре, КПУ в новом парламенте получит должность спикера, в частности, ее получит Адам Мартынюк. Об этом он сказал в эксклюзивном комментарии «ИнтерМедиаКонсалтинг».

    «Симоненко сегодня уже не способен самостоятельно противостоять давлению в середине партии, в частности, говорилось о возможной замене его на этом посту, тем более что и Адам Мартынюк, и Леонид Грач уже давно претендуют на это место, и понятно, что для этого нужен был новый контрагент», - подчеркнул политолог.

    По его словам, именно Партия регионов, которая либо финансовыми вливаниями, либо политическим влиянием поможет Симоненко удержаться на этом посту.

    «Цена вопроса заключается в том, что результаты, которые получил лидер единственной левой партии в Украине, в условиях кризиса, когда в Европе рейтинги коллег Симоненко растут, его результат намного хуже, чем в 2004 году», - сказал он.

    «В этом ничего странного нет, потому что коммунистическая партия потеряла время, много возможностей для увеличения собственной популярности. Кроме того, не пошли на пользу для консервативного коммунистического электората скандалы, в частности романтичные разводы Симоненко», - резюмировал Березовец.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ