Активисты налогового Майдана просят помощи у Януковича

    • ЛІГАБізнесІнформ
    • 8 Квiтня, 2011, 13:42
    • Розсилка

    Один из организаторов «налогового Майдана», глава правления Коалиции участников оранжевой революции Сергей Мельниченко просит Президента Украины Виктора Януковича защитить конституционные права участников «налогового Майдана», а Министру внутренних дел Анатолию Могилеву предлагает подать в отставку. Об этом он заявил сегодня на брифинге.

    «Я хотел бы обратиться к нему с предложением, если Могилев знает, что такое честь мундира, и если его подчиненные, прикрываясь им, нарушают закон и права граждан, таким образом и его честь мундира в этой ситуации оказывается запятнанной. В связи с этим обращаюсь к нем лично с предложением сложить свои полномочия Министра внутренних дел Украины за то, что он позорит честь офицерского мундира», - сказал Мельниченко.

    Мельниченко отметил, что досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному по факту перекрытия улицы Крещатик во время «налогового Майдана», было завершено 1 апреля. По словам Мельниченко, еще 31 марта следователь пытался предъявить ему материалы дела для ознакомления и, поскольку Мельниченко отказался подписать протокол, по протоколу были вызваны понятые, адвокату не дали возможности ознакомиться с материалами уголовного дела, при этом понятыми был засвидетельствован факт завершения досудебного следствия.

    «После этого первого числа сразу стало известно, что прокуратура направила уголовное дело в Шевченковский районный суд города Киева. Возникает такая ситуация, что прокурор смог за половину рабочего дня ознакомиться с десятью томами уголовного дела - это около трех тысяч страниц, что физически невозможно прочитать за сто часов… Следователь ссылался на то, что у него было указание сверху ускорить темпы расследования уголовного дела и направить дело в суд», - сказал он.

    Мельниченко подчеркнул, что таким образом нарушены права подозреваемых и обвиняемых по данному делу. Он также обратился к Президенту Украины Януковичу как гаранту Конституции с просьбой защитить их конституционные права.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ