Мэр: Днепропетровск – это не Донецк и не Львов, миссия у нас отдельная

    • «Главком»
    • 8 Квiтня, 2011, 14:27
    • Розсилка

    Днепропетровский городской голова Иван Куличенко заверяет, что имеет реальные рычаги влияния на город. Об этом он сказал в комментарии «Главкому».

    В частности, Куличенко, как и ранее мэр Запорожья Александр Син, заверил «Главком», что у него все в порядке.

    В частности, по словам днепропетровского мэра, в местные власти занимаются каждый своим делом: он – проблемами города, а Иван Ступак – руководит партией.

    «Не видел ни одного документа, который был подготовлен им или иной командой, который он подписал или протолкнул, – говорит он о Ступаке. – Да, он руководитель партийной организации Партии регионов Днепропетровска и я не веду заседания фракции ПР, поскольку это его епархия. Но, что касается хозяйственной деятельности, всего, что касается подготовки вопросов на исполкоме на сессию, то эта работа выполняется мной и моим первым заместителем Анатолием Крупским, который готовит все эти документы», - заверил мэр.

    По словам Куличенко, поэтому и нет проблем, например, по кадрам. «Да, мы сократили количество замов, кто-то ушел, кто-то появился, но основной костяк в образовании, здравоохранении, ЖКХ, что далеко от политики, сохранили», - отметил он.

    Также Куличенко заверил и в лучших отношениях с губернатором Днепропетровской области Александром Вилкулой (экс-топ-менеджер предприятий Рината Ахметова и его стопроцентной креатуре): «Я не знаю, кто чей ставленник, но знаю, что он назначен в область Президентом. Мне работать с ним легко, он – профессионал. И в связи с тем, что у нас прекратились передряги, которые были в прошлом, мы, объединив усилия областного и городского бюджетов, получили возможность привлечь кредитные ресурсы, что раньше было невозможно, поскольку требовали откаты».

    «Мы с Вилкулом спорим до принятия решений: мне хочется сделать больше для города, у него заботы по всей области. Но после, того как уже договорились, у нас нет никаких проблем. Это ведь не первый руководитель области из Кривого Рога (были и Виктор Бойко, и Юрий Бабич) – и все говорили о Кривом Роге как о столице будушей Криворожской области, а Вилкул говорит о Днепропетровске как о столице Днепропетровщины», - отметил мэр.

    Кроме того, комментируя историческое противостояние Днепропетровска и Донецка и заявления предыдущего мэра города, что именно Днепропетровск должен стать оплотом противостояния донецкой команде (кстати, если посмотреть на то, кто сейчас реально руководит не только страной, но и городом, днепропетровцы потерпели болезненное поражение), Куличенко скзал: «Днепропетровск – это не Донецк и не Львов, и миссия у нас отдельная. Мы – в центре, и нас нужно понимать такими, как мы есть. Наступило время, когда нужно объединиться и перестать делиться на западных и восточных».

    Напомним, 31 марта депутаты Черновицкого городского совета в четверг проголосовали за досрочное прекращение полномочий мэра города Николая Федорука.

    Подробнее о мэрах других городов в материале «Главкома» Полумеры для полумэров.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ