Рада хочет заслушать разведку из-за похищения палестинца

    • Українська правда
    • 8 Квiтня, 2011, 14:54
    • Розсилка

    Подкомитет по вопросам глобальной безопасности требует заслушать отчеты в Верховной Раде руководителей всех силовых структур по вопросу исчезновения с территории Украины палестинца Дирара Абу-Сиси. Об этом заявил глава подкомитета по вопросам глобальной безопасности и международного сотрудничества Комитета ВР по иностранным делам Евгений Добряк.

    «Мы получили сплошную цепь бездеятельности и отсутствие информации о работе на территории Украины иностранных спецслужб от каналов разведки, контрразведки, дипломатических источников, СБУ, МВД, Госпогранслужбы относительно исчезновения Абу-Сиси», - заявил он и внес ряд предложений.

    По его словам МИД «должен заявить ноту протеста». Парламент должен «заслушать отчеты руководителей разведки, контрразведки, СБУ, МИД, МВД, пограничной службы относительно похищения гражданина Палестины Абу-Сиси на территории Украины иностранными спецслужбами».

    Добряк также заявил, что парламент должен «законодательно определить не только задачи, а и ответственность разведки, контрразведки, СБУ, МИД, МВД, Пограничной службы за защиту государственного суверенитета Украины».

    «События последних недель нанесли серьезный удар по международному авторитету Украины и поднимают ряд серьезных вопросов об эффективности работы силовых структур», - сказал Добряк.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ