Депутат сделал 14 ошибок в обращении к Азарову

    • 8 Квiтня, 2011, 19:53
    • Розсилка

    Одесский горсовет отклонил проект обращения в адрес Кабинета Министров Украины, подготовленный от имени депутатского большинства горсовета членом фракции «Родына» Григорием Кваснюком, в связи с обнаруженными в тексте этого документа 14 грамматическими и стилистическими ошибками.

    Как сообщает УНИАН, депутат Кваснюк, который является также редактором газеты горсовета «Одесский вестник», выступил сегодня на сессии с инициативой - предложить Кабмину запретить некоторым органам местного самоуправления «расходовать средства местных советов на героизацию нацистских пособников».

    Уточняя в своем выступлении, что он имеет в виду героизацию воинов УПА, Кваснюк заявил: «Я не собираюсь обращаться к депутатам Львовского областного совета. Но я хочу, чтобы Кабинет Министров Украины обязал их перестать диктовать нам, на каком языке разговаривать и как воспитывать наших детей…».

    Однако депутат горсовета от Партии регионов Алексей Косьмин заявил, что в тексте обращения обнаружено 14 грамматических и стилистических ошибок, после чего предложил снять вопрос с повестки дня. За это проголосовали 88 депутатов.

    Накануне 5 сессии горсовета ряд руководителей общественных и политических организаций Одессы обратились к генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке с требованием привлечь к уголовной ответственности Кваснюка за противоправные деяния, направленные на разжигание атмосферы «нетерпимости и напряженности в обществе и разжигание вражды» между людьми по национальному признаку.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ