В Украине проблемы с правами человека – Госдеп США

    • Голос Америки
    • 8 Квiтня, 2011, 21:21
    • Розсилка

    Государственный департамент США заявил, что в прошлом году во многих европейских странах серьезно нарушались права человека. Обнародованный отчет о практике в отношении прав человека в отдельных странах отмечает, в частности, положение в Беларуси, России и Украине.

    В части отчета о Беларуси указывается на арест более 700 активистов демократического движения после президентских выборов в декабре, которые, по мнению Государственного департамента, были фальсифицированы. В документе говорится, что некоторые задержанные активисты подверглись пыткам, а против пятерых президентских кандидатов выдвинуты уголовные обвинения.

    Подобная оценка дана в отчете России, ссылаясь на продолжение атак против журналистов, активистов и этнические меньшинства. В ходе конфликта на Кавказе, все стороны, как сказано, прибегали к убийствам и похищениям.

    В Украине, подчеркивает отчет Государственного департамента, прежний прогресс в области прав человека остановился. Несмотря на свободные и справедливые выборы в начале года, Государственный департамент США обращает внимание на «проблематичные» выборы в местные органы власти.

    В отчете указывается на нарушение прав человека также в других странах, в частности в Албании, Сербии и Турции, но обращается внимание также на некоторые западноевропейские страны.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ