Активисты требуют отстранить прокуратуру от дела «тризубовцев»

    • Радио Свобода
    • 8 Квiтня, 2011, 23:15
    • Розсилка

    Общественные активисты просят отстранить Запорожскую областную прокуратуру от дела об отпиливания головы бюста Сталина, где обвиняемыми проходят активисты «Тризуба». Об этом заявила днепропетровская общественная организация «ГРАД» в обращении к генпрокурору Виктору Пшонке.

    В этом послании отмечено, что прокуратура Запорожской области, в частности, тормозит привлечение к предусмотренной законом ответственности местных лидеров КПУ, которые установили бюст Сталину без соответствующих разрешений. По информации активистов, вопреки решению Октябрьского райсуда от 31 марта этого года прокуратура до сих пор не передала материалы дела по коммунистам в суд.

    Координатор организации, правозащитник Василий Сухов в заявлении также обратил внимание на рост нарушений правовых норм правоохранительными и судебными органами Украины. Он подчеркнул, что это приводит к принятию незаконных решений, давлению на подсудимых. «В этих обстоятельствах считаем необходимым обратиться к ОБСЕ, Парламентской ассамблее Совета Европы с предложением заслушать состояние соблюдения прав человека в Украине и рассмотреть вопрос о целесообразности в этих условиях председательства Украины в Совете Европы во второй половине 2011 года», - отметил Сухов.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ