Ежель приказал удешевить парад

    • УНИАН
    • 9 Квiтня, 2011, 01:25
    • Розсилка

    Министр обороны Украины Михаил Ежель распорядился уменьшить финансовый запрос военного ведомства на проведение парадов 24 августа по случаю 20-й годовщины Независимости Украины.

    Как сообщили в пресс-службе Минобороны, в военном ведомстве были сделаны предварительные расчеты по подготовке техники и вооружения, людских ресурсов, которые будут привлекаться к проведению парадов войск 24 августа, как в Киеве, так и в других регионах государства.

    Ориентировочная стоимость финансовых расходов, поданных в Кабинет министров, составила 320 млн грн., констатировали в Минобороны.

    Ежель поручил соответствующим службам военного ведомства и Генштаба Вооруженных сил провести более адекватные расчеты с целью значительного уменьшения финансовых расходов на мероприятия, связанные с празднованием 20-й годовщины Независимости Украины, сообщили в ведомстве.

    Как сообщало сегодня «Зеркало недели. Украина», военный парад 24 августа может стать самым дорогим за 20 лет Независимости Украины, поскольку предварительная смета расходов Минобороны превышает 320 млн грн.

    В частности, по данным издания, Минобороны запланировало потратить на «подготовку вооружения и военной техники» к параду 220 млн грн. Кроме того, дополнительно Минобороны просит 72 млн грн на «горюче-смазочные материалы».

    «Зеркало недели. Украина» напомнило, что в 2008 и 2009 годах военные парады в День Независимости стоили приблизительно 70 млн грн.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ