Украине не стоит возвращать визы для европейцев, - французский эксперт

    • «Главком»
    • 29 Сiчня, 2010, 16:22
    • Розсилка

    Французский политолог, шеф-редактор российского издания журнала Foreign Policy Арно Дюбьен считает, что на сегодняшний день для иностранцев Украина остается все-таки менее привлекательной, чем Европа для украинцев. Об этом он сказал в интервью «Главкому», комментируя инициативу нардепов вернуть визовый режим для граждан Евросоюза, США, Канады и других стран, которые сегодня могут въезжать в Украину без виз.

    «Этот законопроект – отражение разочарованности тем, что Украина отменила визы для европейских стран, а европейцы этого не сделали. Для европейских стран это сигнал, что их политика болезненно воспринимается в вашей стране», - сказал политолог.

    «Действительно, в Украине она многим кажется несправедливой. Но я не верю, что Тимошенко или Янукович пойдут на возврат визового режима – ни перед выборами, ни сразу после. Эту карту можно держать при себе, но ни в коем случае не класть на стол сразу», - уверен Дюбьен.

    Вместе с тем, по его мнению, «визы – это вопрос не только бюрократических процедур, но и большой политики». Кроме того, как отметил французский эксперт, накануне выборов в странах ЕС тоже постоянно спекулируют вопросами мигрантов и виз. «Тем не менее, не надо делать Украину заложником европейских политических игр», - отметил он.

    «Безусловно, европейцы уже привыкли к безвизовому режиму. Но все-таки Украина остается менее привлекательной для иностранцев, чем Европа для украинцев. Представьте, что возникнут визовые преграды и у иностранцев будет возможность выбрать альтернативную, безвизовую страну для поездки – конечно, выбор будет не в пользу Украины», -уверен Дюбьен.

    Кроме того, по мнению политолога, введение виз может также серьезно затруднить и поездки для тысяч болельщиков во время Евро-2012.

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ