Попов решил сколотить большинство в Киевсовете

    • "Левый берег"
    • 9 Квiтня, 2011, 13:05
    • Розсилка

    "Выборы так выборы, я готов. О результате не хочу гадать… Задача заключается в другом – дать Киеву шанс с моей командой получить интенсивное развитие и выйти на приличные позиции", - заявил Попов в интервью "Фокус".

    По словам Попова, все обнародованные им данные о незаконном отчуждении активов в Киеве документально обоснованны. "К каждой обнародованной нами цифре мы сегодня можем приложить номера конкретных решений Киевсовета, которые доказывают, что такое решение действительно принималось. Мы провели определенную работу, чтобы не быть голословными, разобрались во всем до конца и сочли своим моральным долгом объявить это сейчас", - сказал он.

    Возврат же утраченных активов, добавил чиновник, будет осуществляться в судебном порядке. "Естественно, через суды. По-другому в рамках действующего законодательства мы ничего сделать не можем, разве что если кто-нибудь добровольно откажется", - подчеркнул он.

    Попов также заявил, что голосование по отставке секретаря Киевского городского совета Олеся Довгого 31 марта проводилось не по его инициативе. "Откровенно говоря, это была не моя инициатива – голосовать по этому вопросу. Я настроился на то, что на сессии только оглашу данные о разворовываниях. Вопрос формирования большинства в Киевсовете – это тема, которой я начал заниматься после сессии 31 марта", - отметил он.

    На вопрос о том, намерен ли он повторно инициировать отставку Довгого, Попов сказал: "Все зависит от того, какой формат большинства появится в горсовете. Я сейчас предлагаю всем политическим силам объединиться".

    Комментарі ()
    1000 символів залишилось
    НАЙПОПУЛЯРНІШЕ